什么是空壳公司(现成公司)?

全部回答

    因为公司注册成立需要一定的时间,但部分人士可能急需注册成立公司,然后以公司名义签订合同或办理其它业务。因此,专业的咨询服务机构,例如你朋友公司,预先注册成立大量公司,以供购买。
  此类公司既属空壳公司(shelfcompany),也叫做现成公司(readymadecompany)。  空壳公司通常都具备以下特点:从来没有委任董事,未领取商业登记证,已经做好公章、股票书等法律所要求的文件,从来没有开始经营业务,因此,购买者只须提供所需文件,便可以即时使用,而且不需担心隐蔽风险。
  他能得到好处只有他自己知道。