区块链股票?区块链技术 概念股是什么意思?

全部回答

    区块链(英语:Blockchain或Blockchain)是一种分布式数据库,起源自比特币,该概念在中本聪的白皮书中提出。区块链是比特币的一个底层技术,而比特币只是区块链的一个应用。
  众所周知,比特币可以实现点对点的价值传递,除比特币区块链外,还有很多其他的区块链,例如,以太坊的区块链等。  所以,我们应该区分比特币、比特币区块链、区块链以及区块链技术等概念。
  区块链这一首先伴随着数字货币出现的技术,近期业界广泛讨论其对现有金融领域的颠覆性影响,被誉为是继互联网科技革命之后的新一轮变革。此项技术作为一个分布式总账本,它将首先在金融领域爆发出巨大的变革力量:清算、结算、汇款、支付,价值传输、整个金融网络的革新和普惠及纳入所有收入群体,联结被物理国界分割开的地域、人群,重塑整个经济和社会。
    由于区块链是一个公开、透明、可追溯、不可篡改的分布式总账系统,区块链技术可以有效降低支付、清算、结算步骤的出错率,同时监控每一步资金的流入流出情况,是推动诚信社会建立的有效手段。