商品折扣怎么做凭?

商品折扣怎么做凭证

全部回答

    有两种方法做凭证。 商品折扣直接在发票中减去,发票总金额为商品折扣后金额。 那么凭证制作如下: 借:应收账款—供应商名称         贷:主营业务收入                 应交税金-应交增值税(销项税额)        收款时凭证和前面不同:        借:银行存款(现金)        贷:应收账款—供应商名称    2。
     商品折扣不直接在发票中减去,而是在供应商支付货款时直接扣除。
            那么销售凭证做法同前面:        借:应收账款—供应商名称         贷:主营业务收入                 应交税金-应交增值税(销项税额)        收款时凭证和前面金额不同,分录相同:        借:银行存款(现金)        贷:应收账款—供应商名称         折扣费用扣除部分作法:         借:财务费用         贷:应收账款—供应商名称。