物联网的发展对物流行业有哪些推动作用?

全部回答

    物联网具有无限延伸的特点。有那么一天,你会发现在超市里选定物品之后不用再排队等候结账,而只需推着满车商品走出大卖场就行了,因为商品上的电子标签会将商品信息自动登陆到商场的计价系统,货款也就自动从你的信用卡上扣除了。
  与此同时,每件商品的信息在这个过程中又被精确的记录下来,通过“物联网”的系统,在全球高速传输,于是,分布于世界各地的产品生产厂商,每时每刻都可以准确的获得自己产品的销售和使用情况,从而及时调整生产和供应。
      这些单个商品的信息同时还将被更大的物联网络覆盖,以至于当您从冰箱中取出一罐可乐饮用时,冰箱会就自动读取这罐可乐的物品信息,即刻通过物联网传输到配送中心和生产厂。
  于是第二天你就会从配送员的手中得到补充的商品。对于物流系统,物联网利用商品的唯一身份证可以跟踪商品,互联网又把商品的信息共享给它的产生,存储和使用的人,以方便各个链条的人员对商品的流通做出及时的反应。