股指期货,

一手要多少钱

全部回答

    目前股指期货的投资门槛是50万元,即你要有50万资金中国证监会才让你开户,但买卖一手只需12万左右,举例来说IF1007和约现在是2718。2,一手的价值=2718。2×300=81。
  54万,保证金比例大概15%,买卖一手需要保证金=81。54×15%=12。23万。  股指期货(SharePriceIndexFutures,英文简称SPIF)全称是股票价格指数期货,也可称为股价指数期货、期指,是指以股价指数为标的物的期货品种。
  交易与普通的商品期货交易一样,具备相同的特征,属于金融衍生品的一种。作为期货交易的一种类型,股指期货交易与普通商品期货交易具有基本相同的特征和流程。  2010年1月8日,股市收盘后,中国证监会宣布,国务院已原则同意开展证券公司融资融券业务试点和推出股指期货品种,证监会将统筹股指期货上市前的各项工作。
  这意味着,经过三年多的筹备,酝酿17年之久的股指期货终于瓜熟蒂落。