支付宝转账还要短信验证码吗?

全部回答

用支付宝转账,需要绑定的手机接受验证码,但不是每笔交易都需要接受效验码,也是为了安全起见。

  用支付宝转账,需要绑定的手机接受验证码,但不是每笔交易都需要接受效验码。①如果开通了收费的手机短信校验服务(0。6元/31天),每笔支出都会需要输入手机校验码(不校验余额宝转出、提现)。②部分银行是本身银行端也会发送短信,当银行短信和短信校验服务重复时,只发送银行短信。
  如:交行、浦发、部分邮政银行。③系统会进行安全校验,从安全角度出发,可能随机要求输入手机校验码来提高账户安全性。④以上规则不适用于无线端,无线端操作有自己的安全校验规则。