股票和基金的区别有哪些 买股票好还是买基金好?

股票和基金的区别有哪些 买股票好还是买基金好

全部回答

    1、股票是上市公司的产权凭证,你可以购买股票通过分红获利,也可以通过低买高卖获利。2、基金是基金公司发行的工具,投资者购买基金后,基金公司拿着这笔钱去炒作股票。3、区别:由于基金公司手里资金众多,所购买的股票多达几十种,而且可以打新股,基金公司管理人员比一般投资者要有资历,掌握消息也多,所以购买基金的风险相对于股票小一些,收益也较股票小些。

    散户去买股票,由于资金有限,通常只能买一只或几只股票,选股的风险较大,如果选错股票,损失会很大。当然,如果你能选到一只好股票,那可比买基金赚多了!4、如果你是新手,建议先买基金,然后通过不断学习,再尝试着自己炒股票。