世界物联网话语权有什么意义?

全部回答

    2013年中国物联网市场规模近5000亿元人民币,预计至2020年将达到5万亿元人民币。但目前仍存在标准不统一、产业分工混乱等问题,物联网参考架构国际标准的制定,将着重借鉴中国既有实践经验,与其他国家联合,共同解决物联网统一标准问题,必将对促进我国及全球物联网产业的快速、健康发展具有重要意义。
    很多互联网的信息是人工输进去,是事后的、主观的,有真的,也有假的,还有骗子。物联网是依托感知材料把实体世界的状态、变化以人为不可操纵的方式反映到物联网体系,它是客观的、真实的、实时的,还是可以预测的,是实体世界的镜像。
  “互联网 ”正在解决传统行业流通领域信息不对称的问题。  “物联网×”是对传统行业的核心、模式的深刻变革,是虚实交融的实体经济,对传统行业的影响远超过互联网。物联网推动信息技术从“智能化”架构到“社会化”架构,从“大数据”到“大事件”,是继计算机、互联网之后的第三次信息产业浪潮。
  第一次浪潮是信息处理智能化,代表产品是个人电脑;第二次浪潮是信息传输网络化,代表性的技术是移动网、互联网;而第三次浪潮是信息获取的社会化,代表性的体系是物联网。  物联网是工业4。
  0的核心支撑。全球物联网架构由中国人设计今年5月19日,国际标准化组织(ISO/IEC)在比利时布鲁塞尔召开物联网标准化(WG10)大会,正式同意同步转移原中国主导的物联网体系架构国际标准项目(ISO/IEC30141),无锡物联网产业研究院专家继续担任该体系架构项目组主编辑。
    这标志着中国继续主导国际物联网体系架构,继续掌握国际物联网标准最高话语权。这不仅代表中国在物联网国际标准方面实现了历史性的突破,也代表了中国物联网技术产业在国际的领导地位。
  这些意味着,互联网的架构是美国人的,但全球物联网架构是咱们中国人设计的!在物联网国际标准制定中,为国家赢得了主导性的话语权。  。