未来现金流量现值相同的资产 可不可能其未来现金流量不同?

全部回答

现金流量总额不同,时间和风险相同的时候,现值不可能相同。 现金流量总额、时间、风险都不同的时候,现值有可能相同。 决定现值的变量有3个: 1、现金流量的发生时间 2、每笔现金流量的金额 3、折现率(就是风险) 如果现金流的发生时间相同、折现率相同,现金流量总额不同(相当于发生的每笔现金流量的金额肯定有不同的),那么现值肯定不同。