散光眼吃什么食物好

全部回答

    1、维生素A:不用多说,素有“护眼之必需”之称的维他命A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。  2、维他命B:维他命B是视觉神经的营养来源之一,维他命B1不足,眼睛容易疲劳;维他命B2不足,容易引起角膜炎。
  可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。    3、黑枸杞:黑枸杞清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。

    4、野生黑枸杞味甘、性平,富含蛋白质、脂肪、糖类、游离氨基酸、有机酸、矿物质、微量元素、生物碱、维生素C、B1、B2等各种营养成分。  与红枸杞相比,其维生素、矿物质等营养成分含量更丰富,尤其含具有清除自由基、抗氧化功能的天然的花色甙素,药用,保健价值远远高于普通红枸杞,被誉为“软黄金”。

吃胡萝卜吧,对眼睛好

    食疗的方法进行视力的保护:1。蛋白质要适当增加鱼,蛋,奶与瘦肉的摄取,以动物性蛋白为主。2。钙与磷磷、钙有增强巩膜坚韧性的功效,在牛奶,豆类,硬果,虾皮,海带,雪里红,榨菜,核桃与南瓜子等食物中含量比较多。
  还应该补充包含维生素D的饮食,可加强对磷、钙的吸收,这些饮食包括蛋黄,奶油,鱼肝油等。  3。铬铬不足时,影响胰岛素调节功能,血糖升高,眼球晶状体,房水渗透压上升,使屈光增加而造成近视,所以要多吃含铬的饮食,如牛肉,粗面粉,糙米,葡萄,蘑菇,香菇,银耳,黑木耳等。
  4。硒硒可参与眼球肌肉,瞳孔的活动。专家以为,人每日摄入硒少于50μg时,经过一阵子视力则会受到影响,所以要多吃鱼,家禽,大白菜,萝卜,韭菜,蒜苗等含硒丰富的饮食。    5。

  胡萝卜素和维生素A缺乏维生素A,夜里视力受影响,要多吃包含胡萝卜素(可以转化为维生素A)和维生素A的饮食,如胡萝卜,苞米,南瓜,绿色蔬菜,蛋黄,动物肝脏等。6。维生素B维生素B2缺乏时,易视力疲劳;维生素B1对视神经有营养作用,包含的这些饮食包括面粉,花生,瘦肉,蔬菜等。

食物的话,可选用具有补益肝肾作用的食物。食物中如肉类、蛋类、肝、肾、鲫鱼、黄鱼、墨鱼、淡菜、海参、虾、甲鱼以及桂圆、荔枝、葡萄、核桃肉、桑椹、大枣等都具有以上作用。