异地就医报销流程有哪些 需准备啥材料?

全部回答

  异地医保报销资料: 1、社会保障卡; 2、有效身份证,例如身份证; 3、医疗费用原始凭证; 4、费用汇总明细清单; 5、其它所需资料。 不同地方报销资料不同,具体按照本地医保政策执行。

   异地医保报销流程:申请人先行垫付相关医疗费用,然后携带上述资料前往社保机构或医疗机构办理报销手续即可。经审核,符合条件则报销相关医疗费用。需说明一点部分省份已经开通省内异地就医结算系统,参保人可以直接出院结算,跨省异地就医正在试点。