孩子不吃母乳怎么办?

就是把母乳用奶瓶喂也不吃。

全部回答

这个考虑还是孩子不饿 或者哪里不舒服

检查一下,孩子的口腔尤其是嗓子部分有没有被奶瓶烫伤,因为孩子的皮肤较嫩,大人在用奶瓶喂奶喂水时水温稍微一高就容易烫着孩子的嗓子。当嗓子被烫伤后,孩子这么小,又不会说,大人就不容易注意到这一点。

    亲爱的新妈妈,宝宝现在带的虽然辛苦,但是你还是很有耐心的,要继续加油呀。 宝宝是很聪明的,费力地事他也不愿意经常干,相比乳头、奶瓶和勺子,吃起来那是一个比一个容易,宝宝当然要选择容易的那一个,只是妈妈就辛苦了。
   初生的宝宝一般都建议母乳,除了母乳的无可代替的营养和免疫价值外,还因为母乳可提高宝宝的肺活量和心肺功能,吸奶可是宝宝在最初几个月里最大的体育锻炼,所以现在宝宝不愿意用奶瓶,要及早改正。  当然和宝宝心平气和的进行语言教育是痴心妄想,最好的方法是,在他每次因为饥饿哭闹得时候就给他奶瓶或者乳头,如果不吃的话,就先暂停一下,等一下他再哭闹得时候在为他奶瓶或乳头,如此反复,一两天后他就会吃得,一开始会少一些,一星期后,他习惯了,就会越吃越多。
  成败的关键是在给宝宝养成该习惯的过程中千万不要给他进行他喜欢的喂养方式比如用勺子,不然就前功尽弃了。   坚持到底就是胜利。

可能是宝宝吃奶粉习惯了奶粉的味道,所以对母乳不感兴趣