股权转让个税应该怎么缴纳?

全部回答

    1,《中华人民共和国个人所得税法》及其《实施条例》规定,个人股权转让所得,应按“财产转让所得”项目,按股权转让的收入额减除财产原值和合理费用后的余额,为应纳税所得额,适用20%的税率,计算缴纳个人所得税。
   2,假如张是自然人(即不是单位,只有单位才有义务代扣代缴),则没有义务代黎交税,谁得利谁交税; 3,此转让中,按规定计税金额应该是100万--10万---费用(如有费用的话),再按20%交所得税;带上合同、身份证估计就可以到税务局交税了。
     4,假如张帮你代缴,那一定要给你完税凭证,他帮你代缴但没交,税务找你要税,你找他要钱。