粳米是否等于超市的红米?

全部回答

不是,粳米又称大米,硬米,稻米。为禾本科植物稻的种仁。红米为禾本科植物黍的种仁,属于北方部分地区主要食品之一。

    不一样的 粳米 (“梗米”是错误的写法,应写作“粳米 jing'mi”)也有人称作“蓬莱米”,它的样子是圆圆短短的,吃起来的口感软硬适中,所以我们一般吃饭的米大多是属于这种粳米。
  粳米的直链性淀粉值大约在在16-21之间,由于软硬度适中,因此一般梗米最常被用来做米饭、寿司。    。。。等饭食。池上所生产的“池上米”都是属于“粳米”的品种喔! 红米 起源于中国,距今大约有1千多年的历史,是在大米中液体深层发酵精制而成的一种红色霉菌。
  它外皮呈紫红色,内心红色,米质较好,营养价值也较高,微有酸味,味淡,是南方常见的一种粮食作物。可作饭粥,可作汤羹,还可加工成风味小吃。

粳米就是稻米的一种(粳米,灿米和糯米).据说比较典型的是东北珍珠米和天津小站米哦,很多养生的方子里都说用粳米