创业版融资是内部融资还是外部融资?

全部回答

    创业板融资属于外部融资。
     一、外部融资包括: 1、上市融资 2、银行融资 3、民间借贷 4、风险投资 5、产业链游融资 6、融资租赁 7、商业保理融资 二、内部融资包括 1、员工持股计划 2、股东间增资扩股 3、股东间摊派集资 三、创业板融资需具备如下条件 1、持续经营三年以上(有三个完整会计年度) 2、最近两年持续盈利,净利润累计1000万元,或者最近一年营业收入5000万元以上 3、最近一期末净资产2000万元以上,且不存在未弥补亏损 4、发行后股本总额不少于3000万元 5、注册资本必须已实缴 6、有限责任公司需股改成为股份有限公司。

  创业版融资属于从金融市场取得的融资,其来源是企业的外部,应当属于外部融资。 外部融资:   外部融资,又称外源融资,是指企业吸取其他经济主体的储蓄,转化为自己的投资的过程。外部融资的主要方式包括:银行贷 款、发行股票、企业债券。

   外部融资的优点:   ①不会消弱企业所有者的控制权。   ②带来税收上的好处。   ③可以筹集到较多的资金。 外部融资的缺点:   ①交易费用较高。   ②降低杠杆作用。