公仔为什么叫公仔?

全部回答

“公仔”即卡通玩偶。这个词源自上世纪70年代香港、澳门,是世界动漫产业兴盛发展的新词汇。 公仔产品是源自美国、日本和韩国等的动画影视、漫画书刊、和网游的角色形象的衍生产品及原创卡通动物、卡通人物形象实物的产品;公仔不同于传统意义上的玩具概念,公仔更具有文化内涵,更富有故事情节,更富有个性和人格化的概念。因此公仔更受到成年人的宠爱和喜欢。

就是毛绒玩具,公仔可能是广东一带的叫法 公仔是由香港传过来的一种说法,主要是指玩偶的意思,近几年有一种近似真人的玩 偶逐渐在慢慢流行,这类型的公仔与其它玩偶较不同的是这些公仔都相当有自己的个性。 玩具公仔标榜个性的时代,连公仔玩具也要高举个性的旗帜,而外表丑怪,五短身材, 凶神恶煞,或许就是个性的代名词。