中国为何不和印尼绝交?

全部回答

绝交!你以为小孩子过家家!

中国和哪个国家都不绝交,是和平使者

  印尼,中国外交的战略支点只要印尼对中国抱持理解、支持和真诚合作的态度,东盟内部在南中国海争端问题上拒绝挑战中国的声音就会成为主流,中国与东盟的关系就可以稳定向好,中日在东南亚方向遇到的安全挑战就可以基本被化解,中国西南、西北和东南三个方向上基本稳定的周边外交格局就可以鼎足而成。
  更值得期盼的是,印尼是西北太平洋上的千岛之国,一旦中国与印尼形成经贸与安全合作并重的真正战略合作关系,从马六甲海峡到中国的海上战略通道也就有了极为关键的安全保障。