定期 我要每月存不同的金额可以吗 到一年后取出?

全部回答

  每月都存入一笔资金,到一年后取出。这叫零存整取。 零存整取定期储蓄是指个人将属于其所有的人民币存入银行储蓄机构,每月固定存额,集零成整,约定存款期限,到期一次支取本息的一种定期储蓄。 一般5元起存,多存不限。
  存期分为一年、三年、五年 该储种利率低于整存整取定期存款,但高于活期储蓄,可使储户获得稍高的存款利息收入。可集零成整,具有计划性、约束性、积累性的功能。 零存整取利率为同期定期存款利率的60%。
   零存整取是每月都存入相同的金额。