如何打造立体妆容 最精致的妆容应该怎样画

全部回答

    A 亚洲女性的脸形线条比较柔和,如果想突出立体感,可以从修饰眼睛开始。遮瑕膏是第一个必备法宝,遮掉了黑眼圈和眼部瑕疵,你的双眼会立刻明亮起来。你需要的第二件彩妆是Bobbi Brown星纱颜彩盘,打完腮红后将星纱颜彩盘轻扫于颧骨,可以使颧骨更突出,整个脸也看起来更加立体,还可以用闪亮的唇彩来突出唇部。
    但有一个很重要的化妆原则是:脸上闪亮的部位不要超过两处,你可以用闪粉提亮眉骨和颧骨部位,或者用闪粉提亮颧骨,唇彩提亮唇部,但一旦闪亮的部位超过两处,妆容就会显得没有层次感了。
  Q 如今各大品牌都不断推出纯正的红色唇膏,但日常生活中画一张大红唇会显得很突兀。我有必要去购买一支纯正的红色唇膏吗?A 其实大红色唇膏在欧美非常流行,几乎人手必备,不论是迪奥的烈艳蓝金唇膏还是CHANEL的炫亮魅力唇膏,都是以纯正的大红色作为主打色。
    东方人的唇形饱满厚实,更适合大红色的唇膏,韩国、日本已经开始风行。现在我们要唤醒的,就是中国人使用大红色口红的意识,纯正的红色搭配黑色头发和饱满的嘴唇,是最经典的美丽标志!就像靳羽西女士,大家都记住了她标准的童花头和大红嘴唇。
  用红色唇膏来打造一张属于自己的LOGO脸,又何尝不可呢?Q 封面模特们用眉粉画出的眉毛颜色不深不浓还非常自然,我用眉笔怎么也画不出那种效果!应该怎样使用眉粉呢?A 封面模特们浓密或淡雅的眉毛其实都是用眉粉打造的,而硬邦邦的眉笔只是用来勾勒尾部的线条而已。
    眉粉是专业化妆师化自然妆经常使用的材料,通常也利用深色眼影来取代。使用时必须与斜角刷搭配,可用来补眉形上的缺角,或单纯用来加强眉色。可以先用剃刀或眉夹,将杂毛清除,再用斜角刷蘸取深棕色的眉粉或眼影粉。
  下笔时从眉毛的2/3处(即接近眉峰与眉中的中间位置)开始,由2/3处延伸至眉峰与眉尾。  轻刷眉头,使整个眉毛呈现眉头淡、眉中深、眉尾浅的自然层次。Bobbi Brown推出的一款新年限量版眉妆组合,包含了女性修眉和画眉需要的所有东西:两款用于画眉的“微绚眼影”、一款迷你眉刷和迷你眉镊,两款色彩组合还可以和淡色、深色的发色自由搭配。
  Q 我刚刚开始练习化妆,眼线总是画得不均匀,应该怎么办呢?A 对于刚开始练习化妆的女孩子来说,用眼线笔画眼线容易拉扯眼皮,不易画均匀。  建议开始练习化妆的女孩用眼线刷配合深色眼影画眼线,一旦画得不均匀会很容易擦掉,画粗一些也不会显得不自然。
  等画眼线的技术稍有提高,可以用湿润的眼线刷蘸眼影画眼线,再慢慢过渡到眼线液或眼线膏。Q 有的粉扑、海绵和化妆刷很贵,用脏了扔了的话觉得可惜,请问怎样才能彻底将它们清洗干净,同时又不会造成损坏?A 粉扑/海绵:可以用肥皂清洗。
    肥皂含有皂碱,对粉类的清洁效果很好,洗完后要确定干透了才能使用,以免残存的湿气造成更多的污染。粉扑清洗之后,不要用手拧,要用毛巾卷起拧出多余的水分,然后在阴凉处彻底晾干。
  如果清洗之后粉扑与皮肤的触感变得不再柔软舒适,边缘呈现破碎状时就该换新的了。化妆刷:可以用专业的刷毛清洗剂对它们进行清洗用洗发水或洗面奶加温水稀释也可以。  Q 面膜真的需要抹得厚厚的吗?皮肤吸收不了那么厚的面膜岂不是浪费了?另外,面膜如果每天都敷的话会怎么样呢?A 当你将厚厚的面膜敷在脸部时,能阻隔肌肤与空气的接触,使肌肤的温度上升,从而促进血液循环,使渗入的养分在细胞间更好地扩散开来。
  温度上升还会使角质软化,促使毛细孔扩张,从而让堆积在里面的汗垢乘机排除,所以,面膜是有必要厚抹的。  但每天都敷面膜的话,就像天天吃燕窝,补品虽好,顿顿吃却会流鼻血。清洁面膜每天使用会引起肌肤敏感,甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;滋润面膜则容易引起暗疮;但补水面膜却是安全的,可以在干燥的季节里每天使用。

精致的妆容有很多种。这得看你原本的五官,或者是你可以去看一下美妆博主的美妆视频。