为什么上网时嘴馋

想吃东西?

全部回答

  首先人体的饥饿感是受很多因素所驱动的,当我们处在一个情绪压力下,并且没有找到合适的发泄途径的时候,就会选择用食物来满足自己的感情需求。这就是每个人缓解压力的方法都是不同的,有的人会选择用购物解决,而有的人则是靠吃东西。

   其次就是很多人都有一边刷剧一边吃零食的习惯,这个时候就会不由自主的吃的很多。并且据调查结果显示,当你不饿,但是又非常想吃东西,那就说明你对某一样食物非常渴望。比如十分想要吃肉类说明体内缺乏氨基酸或铁等矿物质不足、想吃咸的,证明压力太大、太疲劳。