主营业务税金及附加和营业税金及附加有什么区别?

全部回答

    1、“主营业务税金及附加”和“营业税金及附加”,这两个会计科目的核算内容都是一样的。主营业务税金及附加是企业会计制度的规定;而营业税金及附加是新会计准则的规定。核算的内容基本一致,只是科目名称叫法不同而已。
   2、它们的核算内容都是核算应交营业税、消费税、城建税和教育费附加 等内容。   3、如果还在执行企业会计制度的,在计提上述税费时,其会计分录和所用的科目如下,假如计提城建税和教育费附加: 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金-应交城建税 贷:其他应交款-教育费附加 4、如果执行新会计准则: 借:营业税金及附加 贷:应交税费-应交城建税 贷:应交税费-应交教育费附加。