怎么得的肝病?引起肝病的原因是什么?

全部回答

问题分析:您好,首先不能过于劳累,劳累会加重肝病;其次作息饮食要规律,肝脏是消化器官,因此要吃些容易消化的食物。不要吃油腻油炸辛辣刺激的食物,每天吃饭三餐要按时。 意见建议:最后注意积极治疗和复查,不要随便停药,或者换药,以免加重病情或者反弹;要定期复查监测疗效和调整方案。祝好运。

  建议:患者过度劳累(包括繁重的体力劳动和脑力劳动)可能破坏机体相对平衡的免疫状况,促使乙肝病毒复制加剧,肝脏负担加重,导致肝病复发。常吃加重胃肠负担、损害脾胃的食物,吸烟酗酒等不合理饮食方式都可诱发肝病。

  你好,肝病也分好几种的,不同的传播途径也不一样!甲丙肝是通过消化道传播的,已丁戊主要通过 血液传播,单乙肝也可通过母婴来垂直传播的。不要过于担忧,但是也要正确认识肝炎,建议去医院注射疫苗,祝你健康。

你好。临床研究表明引起肝病的原因主要有如下几个方面:   1、病毒感染。由多种肝炎病毒引起,具有传染性强,传播途径复杂,流行面广泛,发病率高等特点。   2过度劳累。过度劳累(包括繁重的体力劳动和脑力劳动),都可能破坏机体相对平衡的免疫状况。   3、饮食不合理。肝病患者平时注意饮食要清淡,适当锻炼,增强体质,切勿乱用药,定期复查。

    引起肝病的原因主要有:1。 病毒感染:由多种肝病病毒引起。具有传染性强,传播途径复杂,流行面广泛,发病率高等特点。2。 酗酒:酒精能够引起肝病。主要是由于酒精(乙醇)及其代谢产物乙醛的毒性对肝细胞直接损害造成的。
  3。 药物或化学毒物:许多药物和化学毒物都可引起肝脏损伤,发生药物性肝病或中毒性肝病。  如双醋酚汀、甲基多巴、四环素以及砷汞、四氯化碳等。4。 其他:很多全身性传染病都可侵犯肝脏,如EB病毒、细菌性传染病中的伤寒等,都可以引起血清转氨酶的升高或其他肝功能异常。
  建议患者到正规的医院做进一步的检查,明确病情,在医生的指导下进行治疗。

  你好,引起肝病的原因有很多,常见的有以下几种:1。病毒感染:由多种肝病病毒引起。具有传染性强,传播途径复杂面广,发病率高。2。酗酒:酒精能够引起肝病。主要是由于酒精及其代谢产物乙醛的毒性对肝细胞直接损害造成的。

  3。药物或化学毒物:许多药物和化学毒物都可引起肝脏损伤,发生药物性肝病或中毒性肝病。4。其他疾病:很多全身性传染病都可侵犯肝脏,如EB病毒、细菌性传染病中的伤寒等。患有肝病要注意保肝护肝,可适当口服养肝片,并明确具体肝病类型,以针对性治疗。