招商证券港股通能买所有港股么?

全部回答

    招商证券港股通不能买所有港股,只能买一些特定的股票港股通是一种股票,它的范围是香港联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成分股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所的A H股公司股票。
  双方可根据试点情况对投资标的范围进行调整。试点初期,香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限於机构投资者。  2014年11月11日,建设银行、中国工商银行成为首批“港股通”业务结算银行,获准办理“港股通”业务的资金跨境结算以及换汇等业务证监会与香港证券及期货事务监管委员会发布联合公告,表示沪股通总额度为3000亿人民币(6。
  2113,-0。0013,-0。02%),每日额度为130亿人民币,港股通总额度为2500亿人民币,每日额度为105亿人民币,沪港通正式启动需要6个月准备时间。    试点初期,沪股通的股票范围是上证180与上证380的成分股,以及上交所上市的A H股。
  港股通的股票范围是恒生综合大盘股指数、恒生综合中型股指数的成分股以及同时在沪港上市的A H股。试点初期,香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限于机构投资者及证券账户及资金账户余额合计不低于50万人民币的个人投资者。