废轮胎橡胶颗粒与垫带橡胶颗粒有什么不同?

全部回答

    废轮胎的回收对我国具有重要意义。天然橡胶资源非常有限我国是一个资源紧缺的国家,国内80%以上的天然橡胶依赖进口,供求缺口每年都在不断扩大。然而我国废旧轮胎利用的循环利用与发达国家相比,还存在着较大的差距,突出表现在轮胎翻新率低。
  在欧盟和美国,客货载重汽车的轮胎翻新率分别达到了100%和95%,而一些国外轮胎制造商就公开承诺,一条轮胎从制造到废弃可以翻新三次。  但在我国,客货载重汽车的轮胎翻新率仅为15%,相当多的新生产的轮胎达不到翻新标准,部分翻新轮胎的质量也是极差。
    而这种现象的背后,折射出的是我国现阶段轮胎循环回收业所面临的严峻问题:如我国对新轮胎的可翻新性缺乏强制性技术质量标准;河南中赢倡导环保科技废旧轮胎的回收利用再生技术开拓创新……回收轮胎可减少能耗和排放,最重要的是,可以减少制造过程中所需生橡胶的数量,从而保护自然资源,因此,应大力发展以轮胎翻新行业为主的轮胎循环利用行业,积极解决所面临的问题,缓解我国橡胶资源匮乏的困境。