股票的资金账户是多少位数

全部回答

    不同的证券公司的股票账户是不一样的,所以不能具体说出是多少位   资金账户即证券交易结算资金账户,是指投资者用于证券交易资金清算的专用账户。投资者只要在证券商或经纪人处开设了资金账户并存入了证券交易所需的资金,就具备了办理证券交易委托的条件。
     资金账户主要分为现金账户和保证金账户两种。     (1)现金账户:   现金账户是指客户通过证券商买入或卖出证券时,必须在清算日或清算日之前交清全部价款或将证券交割给证券商的资金账户。
  我国大部分个人和大额投资者,如保险公司、企业或政府的退休基金、互助基金等,开设的都是现金账户。   (2)保证金账户:   保证金账户,是指客户按账户规定的保证金比例支付所购买证券的价款,余款由证券公司提供贷款垫支,贷款利息以证券公司的借款成本为基础折算的资金账户。
    在这种账户下,客户只需用少量的资金就可以买进大量的证券。