如何设置PPT幻灯片自由运动的动画效果

全部回答

    1、设置并选中 PPT界面中,已经画好一个蓝色的小球。我们现在要做的是,将最上行的“动画”打开。并左击图中蓝色小球,使之呈选中状态。 2、自定义路径 小球被选中后,最上行的菜单栏里的“添加动画”,呈高亮状态。
  继续点击“添加动画”,这时出现下拉图框,在图框中找到“自定义路径” 点击自定义路径,此时光标呈“+”形态,将光标移到操作界面内,画一条你想要的,小球运动轨迹,回车即可。   3、调整轨迹线 单击小球运动轨迹,此时轨迹线呈选中状态,光标靠近轨迹线时,出现一带箭头的十字时,按住拖动,可移动小球的运动位置。
  光标放轨迹线上某个小圆上时,光标变成一两头带箭头的图标,按住拖动,可改变小球的运动范围。 4、两种播放 播放分两种,一种操作界面内播放。    打开最上行的“动画窗格”,此时在屏幕右侧出现一小窗口,点击窗口内上方“播放”即可。

  另一种是幻灯片播放,打开最上行的“幻灯片放映”,再点“从当前幻灯片放映”即可。 5、修正不满意 如不满意,再次单击小球运动轨迹,此时轨迹线呈选中状态,右击鼠标,在光标处出现一对话框,可根据对话框中的三个选项,选择修正。