银行是在中间如何起到监管作用的?

对于有银行监管的p2p平台,银行是在中间如何起到监管作用的?

全部回答

风险其实是有的。但不是所有风险都是坏的,只是作为风险必须提出。举个例子比如流动性风险。银行再怎么监管,如果到期了,刚好是节假日,那么你的投资金额就无法立刻到账,因为银行也不上班,那时就是你投资金额的流动性风险发生了,恰好当日你需要用钱,本来准备去提出来的,结果没有到账你就没有办法支付。

    1、除了人民银行以外,其他银行都是商业银行。商业银行没有监管职能,没有监管权力,也没有监管的义务。所以,目前没有一家银行能对P2P公司进行监管。 2、有些P2P公司在银行开立了资金监管账户,这只是银行按照与P2P公司的协议,对这个账户进行监管,不是对公司监管。
     3、对这个账户监管有一定的意义:可以防止P2P公司挪用账户资金:P2P公司不能用这个账户上的钱去买车买房,不能用这个账户上的钱给职工发工资,不能用这个账户上的钱去支付水电办公费。
  。。只能用于发放贷款。 4、银行对这个账户监管基本没用:如果P2。