离婚了房贷车贷怎么办

全部回答

  双方可以就离婚问题、财产债务、子女抚养等问题达成一致的,可以签订离婚协议,双方亲自携身份证、户口本、结婚证及离婚协议,前往任意一方户籍地的民政局办理离婚登记手续;双方无法协商一致的,原告一方需要起草一份起诉书,然后携身份证、户口本、结婚证及起诉书,到被告一方的户籍地或经常居住地法院提起诉讼,要求法官判决离婚。
  适用普通程序的,法院需要在立案后6个月内进行判决;适用简易程序的需要在立案后3个月内进行判决。共同财产原则上平均分割,尚未还清的贷款一般判决由获得房或车的一方继续清偿。

    离婚案件按揭房屋纠纷特点 1、按揭房屋形似神似 离婚案件认夫妻资按揭房屋财产夫妻双资按揭房屋夫妻共同财产或房屋产权证结婚前取房屋财产结婚取夫妻共同财产看诸相似些按揭房屋纠纷由于按揭房屋借款向银行偿贷款周期达30履行按揭贷款合同期限较办理按揭手续始支付房款间能婚前或婚;签订房屋买卖合同取房屋产权存较间差取房屋产权间能结婚前、婚姻关系存续期间或离婚;支付房款资金源同等素影响处理结能完全同故离婚案件按揭房屋应区别几种情形: 2、涉及律关系复杂 涉及律关系看按揭房屋律关系较复杂涉及房屋卖。