在企业工作满十一年后企业是否负责养老?

全部回答

这个不同企业待遇不同,多数企业是不负责养老的

匿名用户

怎么可能呢? 按照《劳动合同法》第十四条第二款第一项的规定,“劳动者在该用人单位连续工作满十年的”,才具备可签订无固定期限劳动合同的资格。 而《社会保险法》第十六条明确规定:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。 社保缴费十五年才可以在达到法定退休年龄时依法退休,享受养老待遇。在企业工作满十一年后,企业不会负责养老的。

不会有人负责你的养老问题,只有你自己有钱才能有养老这个可能。说好听点就是有没有交养老保险,或者你自己手上有没有足够多的现金。