期货实物交割在哪里交割

实物从哪里来

全部回答

匿名用户

     通过期货交易(合约),合约到期时,交易双方就按照交易所合约规定的进行实物交割履约(仓单从卖方向买方转移,买方给卖方货款),同时交易所将双方持仓平仓了结。 交割手续通过交易所办理,拿到仓单后,到仓库提货。
     所谓的期货实物交割,指的是因为在期货约定的交易日之后,对于手中所持有的未进行平仓的合约,最终以实物方式进行交收,并最终了结期货义务的平仓形式之一。  一般商品期货交易都使用期货实物交割作为平仓方式。
     由于期货并不是以进行现货的购买为目的,而是通过买卖差价进行营利与保值,所以,真正采用期货实物交割的合约不多。交割的比率多少页反应着市场的健康程度,过多说明流动性过大,过少说明投机性太强。
  成熟的市场一般不超过5%,我国的交割率在3%左右。       期货实物交割,一般包括滚动交割与集中交割   1、集中交割,就是我国上海期货交易所与大连商品交易所所采用的方式,在交割月份的最后的交易日过去之后,一次性进行集中交割。
     2、滚动交割,除了集中交割之外,在交割月的第一至最后交易日的规定世界,也可以进行交割。

    期货实物交割指期货合约到期时,交易双方通过该期货合约所载商品所有权的转移,了结到期未平仓合约的过程。   期货实物交割在期货市场上进行交割,商品期货交易一般采用实物交割制度,虽然最终进行实物交割的期货合约的比例非常小,但正是这极少量的实物交割将期货市场与现货市场联系起来,为期货市场功能的发挥提供了重要的前提条件。
       在期货市场上,实物交割是促使期货价格和现货价格趋向一致的制度保证。   实物交割是指期货合约的买卖双方于合约到期时,根据交易所制订的规则和程序,通过期货合约标的物的所有权转移,将到期未平仓合约进行了结的行为。
  商品期货交易一般采用实物交割的方式。   期货交割的不是实物,而是仓单——由交割仓库验收合格开具仓单,期货散户不能参与交割,要开机构户。