新手机怎样识别山寨版?

全部回答

首先键入*#06#会出现串号,对照盒子上的串号,然后打开手机后盖,上面还有一张串号码,三个串号是否一致,是辨认是否是翻新机,但是有的地方,还是会仿这种串号,后盖上,还会贴一张淡蓝色花纹的进网先锋,这个是行货才有的标志。 就是你可以询问卖家,这个是五码机还是三码机,一般品牌机都是五码的,国产的就比较少, 山寨机的话,你就应该看价格,和盒子包装了

    1、从机身厚度上看 如今的高端智能机一般都流行超薄,而山寨机由于制造工艺粗糙,一般厚度达不到真机那么薄。我们只要仔细观察,就能找出问题。 2、观察屏幕 山寨机一般都是低分辨率屏幕(最多720P),显示精细度上无法与真机相比,甚至用肉眼就能看到屏幕面板颗粒。
  此外,山寨机屏幕的素质低下,可视角度极差,侧一点看就会偏色。   3、从机身手感上看 山寨机的机身外壳做工粗糙,开机键、音量键等按键更是难按,甚至时不时会失灵。 4、用跑分软件辨别 某些高仿手机,外观仿得比较逼真,材质也不差,这时用肉眼是很难分辨的。
  不过,手机最重要的硬件配置——CPU是难以仿制的。我们只需要安装跑分软件,跑个分。  如果和网上曝光的跑分,差距巨大,相差数倍,很显然就是山寨机。