固定资产部门对应折旧科目是指其累计折旧的入账科目对么?

全部回答

  固定资产是一个资产科目;以前也叫资金占用科目。 在账户上累计折旧与折旧是一样,累计折旧可以叫折旧,折旧也可以叫累计折旧。也叫固定资产折旧。实际上折旧就是固定资产账户中分岀的一个专记贷方额的账户。

  它归属于固定资产帐户。 累计折旧是固定资产的备抵账户。也叫冲销账户。严格地说一般情况下不属于对应科目。只有在作固定资产清理时才作为对应科目。累计折旧平时的对应科目是营业成本或生产成本类科目。