应付职工薪酬贷方和借方红字区别是什么?

全部回答

    一、应付职工薪酬贷方红字表示负数的意思。 会计中,使用红字表示负数一般用于三种情况: 1、它表示蓝字金额的减少或负数余额。如在当年内发现记账凭证所记的科目或金额有错时,可以采用红字更正法进行更正。
  所谓红字更正法,即先用红字填制一张与原错误完全相同的记账凭证,据以用红字登记入账,冲销原有的错误记录;同时再用蓝字填制一张正确的记账凭证,注明“订正×年×月×号凭证”,据以登记入账,这样就把原来的差错更正过来。
    应用红字更正法是为了正确反映账簿中的发生额和科目对应关系。 2、冲回原有多记会计分录。原有分录会计科目编制无误,但数额多计。按原有会计分录重新编制一遍,数额改为与原凭证之差额,以红字书写,表示负数。
   3、在多栏式账簿中使用。某些多栏式账簿,只有借贷方中一方。  为记录分录中有而账簿中没有的一方的数额,则以负数计入账簿中的一方(即分录中的另一方)。