补漆笔和自喷漆哪个好?

补漆笔和自喷漆哪个好

全部回答

    补漆笔效果比较好,自喷漆喷射范围比补漆笔大,但是准确性没有补漆笔好。 自喷漆: 即气雾漆,通常由气雾罐、气雾阀、内容物(油漆)和抛射剂组成,就是把油漆通过特殊方法处理后高压灌装,方便喷涂的一种油漆,也叫手动喷漆; 自喷漆用途: 自喷漆用途极为广泛,通过近几年的经济发展,用途已从开始时的修补油漆瑕疵发展到模具、工业机械、玩具、工艺品、乐器、建筑物、钢结构、广告业宣传业、标识、涂鸦等各个行业,甚至在工业化程度较低的草原牧区也用自喷漆,据说是自喷漆的颜色用来区别各个养殖户的牛羊群。
     补漆笔:是一种汽车刮痕修补工具,对照车漆原来的颜色选择合适的型号即可。 补漆笔特点: 1。快干,由于使用环境限制,补漆笔必须具备常温快干的特性,否则易造成流淌或沾染灰尘等影响美观; 2。
  通用性,补漆笔是按照标准色调制的,具备一定通用性;但是正如上述调色原理所述,无法完全适合老化程度不同的各种车辆,色差可能会比一对一调制颜色的喷漆更大;尤其对于划伤较大、较长、较深的情况,补漆笔只能用于暂时性的掩饰,无法取得和补漆一样的效果。