股市牛市多少年为一次

全部回答

    1、在中国股市中,牛市和熊市的时间都是未知数,没有人能真正预测牛市的具体时间点。2、牛市,即多头是指投资者对股市看好,预计股价将会看涨,于是趁低价时买进股票,待股票上涨至某一价位时再卖出,以获取差额收益。
  一般来说,人们通常把股价长期保持上涨势头的股票市场称为多头市场。  多头市场股价变化的主要特征是一连串的大涨小跌。3、在多头市场的第一段行情中,大多数股票的价格会摆脱空头市场的过度压抑而急剧上涨,整个股市的指数升幅较大。
  通常占整个多头市场行情的50%左右。对应的在第一段行情的投资策略是,迅速的将留存的观望资金投入股市,特别是投向那些高度风险股票和小型成长股。  因为高风险股由于具有很高的走向破产的可能性,因而在空头市场可能被打击得最为惨重。
  持有此类股票的投资者极易在此种情况下逃离股市而使股价跌到极低的、非正常的水准,而一旦多头市场出现,投资者信心恢复,这类高风险股就会恢复到正常的水平。