土建模板利润一般是多少?

全部回答

    1、首先应该是熟悉招标文件和图纸啦,这个时候要注意的就是有没有比较少见的材料及工艺,如果有,应该尽快准备好其材料价格或分包价格。 2、接下来我一般是搜集材料价格,主要是大宗材料。
  如商品砼及钢筋、水泥的价格(注意考虑税的因素),砖块的价格。 3、接下来就是确定那些人工价格。   4、接下来就是算工程量了。 5、接下来是组综合单价了。 第一个, 材料费,按照主材的材料,根据实际的工程量(或者定额的量,定额量比实际的要高)然后乘主材材料的价格(主材价格按照市场价来计) 人工费,你无法测算出一个工程的实际人工工日,但根据以往做工程的经验,人工费一般占工程造价的12%-15%(但是人工费这一块是个动态值) 管理费,根据你公司的管理取费而计取 其他费用(间接费),包括机械费,临时道路费等等费用,一般计取工程的造价的6% 第二个, 材料费,按照定额的子目,一般也就是大众材料,比如像混凝土桩、砼、钢筋、水泥、黄砂、石子、砌块、成材、钢管扣件租赁费等等,乘实际市场价,还有就是一些要外包的,比如像门窗、栏杆、隔断、防水、耐磨等等,乘外包价格, 在计材料费时,材料要考虑损耗系数, 人工费,和第一个一样,12%-15%是个确保值,但是依旧是个动态值 管理费,和第一个一样 其他费用,和第一个一样 我总结一下我的成本测算方法的思路: 一是将定额中不合理的人工费剔除,按市场价格考虑,由于包清工模式的存在,让我的这一部分工作大大减轻并准确; 二是将材料中的消耗量和实际施工中总结出来的消耗量做一个对比并折中取定, 三是材料中的价差计取不盲目的按造价信息上的价格计取,按市场询价计入要更准,当然要考虑到实际中的一些情况和价格走势; 四是尽可能的引用分包商的报价,这种模式在日本的造价管理中极为普遍,日本的小建筑商几乎全部都是大的建筑商的分包商。
    大鱼在投标中几乎就是按小鱼的分包价格加一定的管理费和利润做成他们的报价的。

这个很难说的,如果是包工不包料,只要控制好用工,谈好合同,一般不会亏,做的好的话10-20个点应该没问题。但是包工包料的大包方式的话,就看你的材料控制了,一旦周转不好,材料浪费太大,亏的你连门都找不着。