收支结余是个什么类型的科目?

全部回答

    收支结余 一、本科目核算医院当年结余分配的情况和结果。   二、本科目应设置“应缴超收款”、“事业基金弥补亏损”、“提取 职工福利基金”、“待分配结余”等明细科目。
     三、年度终了,除财政专项补助结余外,其他各种结余应将“收支结 余”科目余额转入本科目,借记“收支结余”科目,贷记本科目(待分配 结余)。     以事业基金弥补亏损,借记“事业基金”科目,贷记本科目(事业基 金弥补亏损)。
     应缴超收款及提取的职工福利基金等专用基金,借记本科目(应缴超 收款、提取职工福利基金),贷记“应缴超收款”、“专用基金”科目。   支付应缴超收款后,“结余分配”为负数时,其负数应以事业基金弥 补,借记“事业基金——一般基金”科目,贷记本科目(事业基金弥补亏 损)。
    事业基金不足以弥补的,本科目余额为负数。   四、分配后,再将未分配结余转入“事业基金——一般基金”科目, 借记本科目(待分配结余),贷记“事业基金——一般基金”科目。
  结转 后,本科目应无余额。   五、医院年终结账发生以前年度会计事项的调整或变更,涉及以前年 度结余的,凡国家有规定的,从其规定;没有规定的,应直接通过“事业 基金”科目进行核算,并在会计报表说明书中予以说明。
     收支结余应该是上的收支结余数加上本年的累计收入减本年的累计支出的余额。 一般用于资产负债表中的年度结算,或者某项较大项目的资本结算。