再次请教 天冷时打火无高怠速王工:您好

  再次请教 天冷时打火无高怠速王工:您好! 我的7250(化油器),天气特别冷时早晨冷车启动打火时就没有高怠速(平时天气不是很冷时,一切正常,点火时高怠速1200转,5、6分钟后踩一脚油门到正常怠速900转),转速只有400转左右奄奄一息的样子,且此时一给油就熄火,直到3、4分钟后才敢给油,怠速才上来到正常怠速。
  热车后一切正常,一般只有早晨天特冷时打火或半夜车彻底凉透了打火时才会这样。是什么原因呢? 我怀疑是点火瞬间,化油器上真空牵引的进气挡板(阻风门)的开启角度不够(天冷时电控部分的双金属片的阻力是否也增大?)。不知判断是否正确?如果是的话,开启角度是否调整得越大越容易着车?过大的话也不好吗? 如果不是进气挡板开启角度的原因,那还有可能是什么问题?敬请百忙当中给与回复为盼。
  先表示感谢了! 王建伟回复  【时间: 2005-11-15 18 在不好着车的时侯,打开滤芯盖,看看阻风门是否完全关闭,如关不严或劲太大,调整双金属片,把高怠速锣钉调到1200转就行了。关键在阻风门和调整锣钉的配合。再看一下凉车时的点火正时。 六厂王建伟。
   王工您好!非常感谢您的答复。请问凉车时的点火正时是怎么回事?如何调整。另外,如果凉车时阻封门关闭劲太大的话,打开钥匙通电几分钟后再打火,是否也能解决问题?。

全部回答

    凉车正时;拔掉分电器真空管,凉车时的点火正时8度。要是不拔有可能真空管有真空气,把电火提前了,在调正时的时候都是着车调,但发动车时无真空,凉车起动时无点火提前。 不管阻风门阻力大小,只要能关上就能好着车,不用通电后等。
  着的好坏取决于节气门真空吸力包能把节气门拉开的角度和调整锣丝的位置。  吸力包拉开角度也可以通过调拉杆调节,但不能大了,15-20度角。 凉车时,加大油门,大的进气量会把节气门全部吸开,车还凉又减少了进油,所以着不住,要有热车的时间。
  转速高了少踩些油门,让转速降下些。