职高毕业证可以参加成人高考高升本吗?

我是职高毕业生,毕业证是外省的想在江苏常州参加成考,但不知能不能报名参加成考的高升本。如果可以的话,能在那里卖到教材,那个地方有考前辅导比较好一些,要报那个学校好一些,我想报函授的学习形式,请各位前辈们多多指教。

全部回答

    可以报考! 一、招生对象及报名条件   符合下列条件的中国公民可以报名   (一)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。   (二)国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
     (三)报考高起本、高起专的考生应具有高中毕业文化程度。    以同等学力报考者,年龄须满19周岁(1988年2月29日以前出生);报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的高等专科毕业证书或以上证书的人员。
   至于学校及书籍你可以到当地的书店或考试院看看。 (摘自:北京教育考试院) 。

当然可以报了,只要年满19周岁的公民都可以报,有很多成人高考的辅导学校,北京通州区北苑135号院就有一个,已经办学16年了,而且他们是诚信办学,学校的信誉一直都很好,都是学生带学生,口碑相传,那里也卖成人高考的教材.如果你离得进可以去看一下.