公积金新职工补贴是什么?

全部回答

  根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号) 第十七条 新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。   单位新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。
   你所看到的新职工补贴指的是新参加工作的职工或单位新调入的职工,估计你是所在单位的老职工了,所以没有这一项。