关于支票转帐?

我司定期都有去银行购买支票, 那支票是有没有规定是只能用于基本户,一般户不能用呢???? 还是两都者都可以用???

全部回答

1。只要在银行有帐户,就要买支票,使用支票。比如,你在3个银行有帐号,就要有这3个银行的帐号。 2。一般来讲,基本户能使用现金支票和转帐支票两种支票,而非基本户只能使用转帐支票。 3。笔款要从一般户转出,开支票就可以,然后入到另一个银行的帐户上就可以了。

基本账户可以用现金支票和转账支票,一般账户只能用转账支票,每个账户要分别购买支票,银行会在你购买支票的时候,在支票上盖上你的账号和开户行的,而且,银行系统中有你购买支票的记录,你是无法串用的。根据你说的,好象你公司的这两个账户都在同一网点开户,这是违反了人民币账户管理办法的,呵呵,人民银行会罚银行的款的哦。

1、基本帐户支票和一般帐户的支票要分开来用; 2、基本帐户所发生的数目要与发票相对应,要不出错就麻烦了; 3、要一帐户一本支票。

那个银行买的用在那个银行的帐户上。支票上也有帐号的不能瞎用的哦