搜索
爱问首页 爱问商城

邯郸有哪些特产或小吃?

1  邯郸粉皮 以当地特产明绿豆为原料,经筛选、放入水中浸泡、磨浆、过滤、沉淀、配浆、旋粉皮、冷却、凉干、分级、包装等工序制成。    2  大名杏 一串铃于5月下旬至6月初成熟,果形如圆铃,果实挂枝成串,果顶圆平,中央不凹入,缝合线显著,果皮浅黄色,阳面有紫红晕,皮薄茸毛少,易剥离,果肉黄白质细,果汁多,纤维少,味微酸,有香气。全部

1  邯郸粉皮 以当地特产明绿豆为原料,经筛选、放入水中浸泡、磨浆、过滤、沉淀、配浆、旋粉皮、冷却、凉干、分级、包装等工序制成。    2  大名杏 一串铃于5月下旬至6月初成熟,果形如圆铃,果实挂枝成串,果顶圆平,中央不凹入,缝合线显著,果皮浅黄色,阳面有紫红晕,皮薄茸毛少,易剥离,果肉黄白质细,果汁多,纤维少,味微酸,有香气。
        3  冀南牛 体躯强壮,肌腱发达,耐粗饲料。体格中等,结构紧凑匀称,骨骼坚实粗大,肌肉发育良好,皮肤薄而富弹性。    4  鸡泽椒干 肉厚、味香、籽少、色鲜。
  它含有较丰富的脂肪、蛋白质、辣椒素、维生素A、B、C。    5  邯郸丛台酒 丛台酒是以华北特产的优质高梁为主要原料,稻壳为辅料,配以大麦或小麦制中温 曲,为糖化发酵剂,经传统的土制老窖低温发酵,精心酿制而成。
        6  西山椒 产品有麻辣香味,加工椒油色清味香,供食用及工业用。    7  涉县柿子 除鲜食、干食以外,以其酿制的酒和醋等,品味也极佳,胜过粮制酒和醋。
      8  磁州窑艺术瓷 耐高温,耐磨蚀,被酸、碱、盐及其他强腐蚀气体、液体浸蚀后不氧化,不变色,为与建筑物同生共存的高级建筑材料。   大名:花生、小磨香油、郭八火烧、二毛烧鸡、五百居香肠 魏县:鸭梨 鸡泽:辣椒、棉油 临漳:蟠桃、芦笋、獭兔 肥乡:圆葱、肉猪、 食用菌 磁县:莲藕 武安:煤、铁 永年:驴肉板肠、大蒜、酥鱼、绿豆粉皮 涉县:花椒、核桃、 柿饼、 山野菜、 杏仁 邱县:棉花、羊 广平:牛养殖、肉鸡养殖、果品种植 馆陶:蛋鸡养殖、铸造加工、棉纺、食品医药 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

别忘了,邯郸还是成语之乡啊。

别忘了,邯郸还是成语之乡啊。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

看来"地中海"老兄。是个旅游爱好者。这会你算是问到家了。我的老家就是邯郸的。呵呵~~ ~ ~ 我接着一楼皮皮的回答再做补充吧:其实现在邯郸 的特产就属"大名府香油"最出名...全部

看来"地中海"老兄。是个旅游爱好者。这会你算是问到家了。我的老家就是邯郸的。呵呵~~ ~ ~ 我接着一楼皮皮的回答再做补充吧:其实现在邯郸 的特产就属"大名府香油"最出名了。(我个人主见)因为全国各地都有。
  风味小吃比较有名应该是"大名肉馅饼。和杠子馒头。也是走遍全国的各个角落。其他的就是一楼皮皮粘贴的。网上有。我就不多说了。 有机会来邯郸玩啊。我免费做导游。并且管吃包住。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我最喜欢的是永年的驴肉!!!好吃阿~~~~~~嘿嘿~~~~~~皮皮好想少说了一样大名的烧麦也很不错呢~~~~

我最喜欢的是永年的驴肉!!!好吃阿~~~~~~嘿嘿~~~~~~皮皮好想少说了一样大名的烧麦也很不错呢~~~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

看来上面那位学者对邯郸很是了解啊

看来上面那位学者对邯郸很是了解啊 收起

0 0
收起 提交
加载更多