什么叫四大财务活动的财务决策?

全部回答

    财务决策按照能否程序化,可以分为程序化财务决策和非程序化财务决策。前者指对不断重复出现的例行财务活动所作的决策,后者指对不重复出现、具有独特性的非例行财务活动所作的决策。
  按照决策所涉及的时间长短,可分为长期财务决策和短期财务决策。前者指所涉及时间超过一年的财务决策,后者指所涉及时间不超过一年的财务决策。  财务决策又可以按照决策所处的条件,分为确定型财务决策、风险型财务决策和非确定型财务决策,前者指对未来情况完全掌握、每种方案只有一种结果的事件的决策;次者指对未来情况不完全掌握、每种方案会出现几种结果,但可按概率确定的条件的决策;后者指对未来情况完全不掌握,每种方案会出现几种结果,且其结果不能确定的事件的决策。
    按照决策所涉及的内容,财务决策还可以分为投资决策、筹资决策和股利分配决策。前者指资金对外投出和内部配置使用的决策,次者指有关资金筹措的决策,后者指有关利润分配的决策。财务决策还可以分为生产决策、市场营销决策等。
  生产决策是指在生产领域中,对生产什么、生产多少以及如何生产等几个方面的问题做出的决策,具体包括剩余生产能力如何运用、亏损产品如何处理、联产品是否进一步加工和生产批量的确定等。  。