怀孕初期吃了很多药该怎么办?

我女友在怀孕第一个月初期正好感冒,当时并不知道已经怀孕,吃了很多药,包括抗生素以及消炎药,多次点滴。请问这个孩子还能不能生下来,会不会有什么先天性的问题?谢谢!

全部回答

    药物对胎儿的影响主要与妊娠时间有关。一般情况下(月经规律,从末次月经第一天算起),在怀孕第3周,因受精卵尚未植于子宫内膜上,不受药物影响;在怀孕第4周,由于胚胎组织没有分化,如果药物有影响,则会引起流产、胚胎死亡;在怀孕5~11周,是胚胎器官分化形成阶段,是致畸高度敏感期;在怀孕12周,胚胎器官分化已初步完成,药物致畸的影响大为减少。
    因疾病必须使用某些对胎儿有影响的药物时,一定要在医生指导下用药。 也就是说如果吃的药有问题,那么宝宝就会自己流了去。半个月后的半个月就属于危险期了,那时可要小心! 我刚怀小孩的时候也吃了感冒药,但是是在妇科开的,怀孕的时候也是天天担心吃了药小孩会不会有什么影响,照B超从一怀孕到生照了4次,现在我的宝宝快4个月了,聪明,健康,可爱。

我觉的是不可以,因为在怀孕初期小孩正在发育大脑的时候,这个时候感冒又吃了很多药还打了多次点滴,如果在这个时候受孕的话对小孩不利,我建议你最好去看看医生,在优生优育的年代最好生出个聪明儿来,省的以后老操心。

去看医生把,自己不要瞎猜会误大事的