那些食物会生湿?

那些食物会生湿?如香蕉等水果会不会?

全部回答

    具有清利湿热作用的食物,如赤小豆、绿豆、冬瓜、丝瓜、黄瓜、黄花菜、水芹、荸荠、黑木耳、藕、胡萝卜、西红柿、西瓜、山药、蛇肉、鲫鱼、草鱼、鸭肉,以及淮山、云苓、薏米、扁豆等。
   生湿助湿的食物,如生葱、生蒜、生姜、芥末、胡椒、辣椒、茴香、桂皮、韭菜、茄子、蘑菇、海鱼、虾、蟹各种海鲜发物、牛、羊、狗、鹅肉类等。   过食肥厚油腻的食物,易致生热、生湿、生痰。
   煎炸食物容易引起脾胃热滞,导致便秘或腹胀;而甜点吃得过多也会导致脾虚生湿,造成虚湿积滞,引发腹泻,所以,人们可以多吃些水果来调理肠胃。 例如:多吃香蕉可以缓解腹胀,多吃些苹果和番石榴等水果则能有效控制腹泻,而苹果带皮吃同样也有止泻作用;橙汁和木瓜就能很好地调整消化机能,它们都有去热滞的作用。

薏米和扁豆都可以祛湿,用它们煮粥就很好.大多数的水果都不能去湿,反而加重体内湿气.

香蕉也会的.其实大多数都会.如苹果~ 草莓~ 橘子~ 等