请问芬兰是欧盟国家吗?

全部回答

芬兰是欧盟国家

芬兰是欧盟国家。 芬兰:位于欧洲北部,北欧五国之一,与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,南临芬兰湾,西濒波的尼亚湾。芬兰是一个高度发达的资本主义国家,也是一个高度工业化、自由化的市场经济体,芬兰是欧盟成员国之一(1995年加入欧盟)。

芬兰1995年正式加入欧盟,现为欧盟会员之一。芬兰在欧盟成员国中地位,综合属于中上水平,国土面积和经济地位比较靠前,但是人口基数较少,全国只有500多万

    是的。 欧盟成员国 最初的15国:法国 德国 意大利 荷兰 比利时 卢森堡 丹麦 爱尔兰 英国 希腊 西班牙 葡萄牙 奥地利 芬兰 瑞典 新加入的10国:塞浦路斯,马耳他为地中海岛国,其余8国(波兰,匈牙利,捷克,斯洛伐克,斯洛文尼亚,爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛)均在中东欧,它们在雅尔塔会议上被划入苏联的势力范围,冷战时期属于苏联阵营 1973年,英国,丹麦和爱尔兰加入欧共体。
     1981年,希腊成为欧共体第10个成员国。 1986年,葡萄牙和西班牙加入欧共体,使欧共体成员国增至12个。