元朝定都在哪

全部回答

    北京。元朝于1271年建立,定都大都。元朝是由蒙古族建立的,是中国历史上首次由少数民族建立的大一统王朝。从1206年成吉思汗建立蒙古政权始为162年,从忽必烈定国号元开始历时98年。
  元朝退出中原后的北元政权一直持续到1402年。北京,简称“京”,古称燕京、北平,是中华人民共和国首都、省级行政区、直辖市、国家中心城市、超大城市,国务院批复确定的中国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。
    北京市山区面积10200平方千米,约占总面积的62%,平原区面积为6200平方千米,约占总面积的38%。北京的地形西北高,东南低。北京市平均海拔43。5米。北京西部为西山属太行山脉;北部和东北部为军都山属燕山山脉。
  最高的山峰为京西门头沟区的东灵山,海拔2303米。    最低的地面为通州区东南边界。北京的气候为典型的北温带半湿润大陆性季风气候,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,春、秋短促。

  全年无霜期180-200天,西部山区较短。2007年平均降雨量483。9毫米,为华北地区降雨最多的地区之一。北京天然河道自西向东贯穿五大水系:拒马河水系、永定河水系、北运河水系、潮白河水系和蓟运河水系。