房地产企业缴纳的建筑企业劳动保险费 可以

退吗

全部回答

    建设单位在办理报建、开工手续前(即领取施工许可证前),先按工程总造价支付“劳保金”,可以抵扣工程进度款,项目竣工时,依据多退少补的原则结算。   建筑业劳动保险是指建筑业职工遇有生、老、病、伤、残,暂时或永久丧失劳动能力和死亡时,获得规定生活保障或抚恤的社会保险制度。
      中国全民所有制建筑企业劳动保险的全部费用,由企业按职工工资总额的规定比例支付,不足部分由国家负担。集体所有制建筑企业职工的劳动保险,参照全民所有制建筑企业的办法执行,其费用由集体所有制企业专项基金支付。
     由于建筑生产劳动条件差,劳动强度大,高空、露天作业多,生产条件多变,生产中使用的机械经常移动等原因,世界多数国家在建筑业实行强制劳动保险制度。