关于电脑的问题

我想买一台电脑,朋友说主要看看电脑的配置好不好,所以我想问电脑主要有什么部件组成,也就是所有的配置都分别有哪些?还有就是现在的电脑怎样的配置才算好?

全部回答

  1、处理器 同样类型的CPU有不同的频率,频率越高,运算速度越快,比如奔四2G比奔四1。7G要快 2、内存 常见品牌有HY、创见、KingMax、KingStone等等。 3、显卡 4、硬盘 硬盘的品牌有Seagate、迈拓、西部数据等。
   主板的品牌包括华硕、微星、精英、联想、技嘉、升技、磐英、承启等。 目前液晶显示器的品牌主要有Philips、三星、LG、MiTac、三菱、明基等。

  1、处理器 同样类型的CPU有不同的频率,频率越高,运算速度越快,比如奔四2G比奔四1。7G要快 2、内存 常见品牌有HY、创见、KingMax、KingStone等等。 3、显卡 4、硬盘 硬盘的品牌有Seagate、迈拓、西部数据等。
   主板的品牌包括华硕、微星、精英、联想、技嘉、升技、磐英、承启等。 目前液晶显示器的品牌主要有Philips、三星、LG、MiTac、三菱、明基等。 。

    --------------------------- 电脑里的部件有: CPU:   全称为中央处理器,是电脑的核心部件,相当于人体的大脑。CPU比一块豆腐干大一点,有一面布满了针脚,它通过主板上的一个插座和主板相连。
  CPU的品牌主要是INTEL和AMD,我们大家熟悉的INTEL公司目前主推的有两种类型的CPU,一类是奔四芯片,一类是奔四赛扬芯片,后者是简化的奔4芯片,比较便宜,适合组装低价位的电脑。     同样类型的CPU有不同的频率,频率越高,运算速度越快,比如奔四2G比奔四1。
  7G要快。CPU在运行时会发热,所以需要在其上部安装一个金属片和小风扇以散热。 主板:   主板的英文是Mainboard,是电脑各个配件的连接平台,相当于人体的血管、神经和骨骼系统。
    主板的规格(尺寸)分为大、中、小三种,我们现在的机箱一般都是全高尺寸,通常使用大板。有一些经济型的主板为了节约成本,尺寸比较小,通常用于小型的机箱。   主板上最关键的是芯片组,芯片组的型号决定了主板的型号,目前芯片组的生产厂家有美国的INTEL、台湾的VIA(威盛)和SIS(夕统)。
    芯片组决定了主板上各种插槽、总线、接口可以支持的速度和功能,有的芯片组还集成了显示、声音、网络等功能。   电脑的内存需要插到主板的特定插槽中。其他电脑配件例如显卡、声卡等通过插槽垂直插在主板上,硬盘、光驱、软驱等内部存储设备通过数据线和主板上的各类接口连接。
    将电源通过连线插到主板上之后,由主板向电脑各个配件供电。主板上还有连接各种外部设备的接口。   所有的电脑硬件信息都保存在主板上的CMOS中,通过BIOS系统我们可以轻易的调整各种配置。
  主板的品牌包括华硕、微星、精英、联想、技嘉、升技、磐英、承启等。 内存:   内存的英文是Memory,相当于人体的大脑容量。  内存分为SDRAM和DDRRAM,后者的运行速度更快,并且需要特定的主板芯片组支持。
  一般家庭使用的内存大小为128M即可,通过升级可以达到256M,甚至512M。理论上,内存越大,电脑运行的速度也会随之加快。内存的常见品牌有HY、创见、KingMax、KingStone等等。
     显卡:   显卡的作用是将数据转化为图像,然后通过显示器来显示,让人们可以看见。显卡需要插在主板的插槽上,我们称之为AGP插槽。   显卡的型号也是由其上的芯片决定的,目前显卡芯片的厂家主要是Nvidia和ATI两家。
  芯片在运行时会发出大量的热,一般为了散热都会贴上散热片甚至是小风扇。  显卡有自己的内存,称为显存,目的是为了减轻CPU和内存的压力,加快显示的速度。显卡上有专门的接口用于和显示器的连接。
  显卡的品牌有小影霸、耕升、ELSA、丽台、ATI等。 声卡:   声卡顾名思义就是电脑发声的主要部件。声卡分为独立和主板集成两种。  独立的声卡和显卡一样也是插在主板的插槽中,我们称之为PCI插槽。
   声卡的型号也是由其上的芯片决定,目前声卡芯片的厂家主要是创新(Creative);CMI,型号为CMI8738;INTEL,型号为AC97。其中后面两者的芯片经常用在主板集成的声卡上,购买了集成声卡的主板就可以节省购买声卡的费用。
     Modem和网卡:   现在的上网方式主要是拨号和宽带。拨号上网需要安装调制解调器,也就是Modem。Modem的速度为56KBps,分为内置和外置两种,内置的通过PCI插槽插在主板上,外置的带有稳压电源,通过COM口和电脑连接。
  Modem的型号也由芯片决定,芯片厂家有Conexant、TI、Lucent、Intel、ESS、MOTOROLA等。  Modem的品牌有金网霸、联想、实达、GVC等。现在的Modem一般都有防雷击的功能,以避免夏天雷阵雨对Modem造成损坏。
     如果是宽带上网,就必须要安装网卡,网卡通过PCI插槽插在主板上。网卡的型号由其上的芯片组决定,生产厂家有Realtak、3COM、ACCTON等。  网卡根据速度和功能,分10M、100M和10/100M自适应三种,家庭用上宽带10M即可,通过特制的网线和上网设备相连接。
  网卡的品牌有TPLink、Dlink等。 硬盘:   这三种设备都是内部存储设备。他们通过数据线和主板上的接口相连,进行数据传输。  硬盘是电脑资料储存的主要设备,我们的操作系统和软件都是存放在硬盘上。
  硬盘的容量一般为40G、60G和80G,其内部有多个磁头和磁盘,磁盘的电机转速分5400转和7200转两种。硬盘的技术含量很高,要保证数据存放的安全和稳定性,又要考虑数据传输的速度,所以硬盘需要良好的保存,避免强烈震动。
    硬盘的品牌有Seagate、迈拓、西部数据等。 光驱:   光驱目前分别CDROM、CDRW、DVDROM和COMBO四类,最普通的是CDROM,用来播放音乐、数据和VCD光盘。
  CDRW通常称为刻录机,可以将数据刻录到光盘上,每张光盘最大可以刻录740M的数据。  DVDROM是最近流行的,用来播放DVD光盘,容量可以达到1。7G/张。而COMBO驱动器则是集成了CDROM、DVDROM和DVDRW三种功能的全能光驱,目前Samsung有多款产品。
   显示器:   显示器是电脑的脸面也是我们使用电脑的窗口,显示器的好坏直接影响到我们的工作效果、视力甚至于房间美观。  目前流行的是17英寸的纯平显示器,价格已经很低。
  显示器的规格主要看尺寸、工作频宽、显象管、使用寿命以及调节按钮等。家用的显示器各项性能指标较低,主要看品牌和自己观察的感觉。显示器的品牌主要有Philips、三星、LG、美格、优派、爱国者、明基等。
     15英寸的液晶显示器价格也越来越低,有逐渐取代传统的CRT显示器的趋势,然而液晶显示器需要更丰富的购买经验,对显示器的坏点率、刷新频率、延迟率、正常显示的角度以及使用寿命都应该有一个详细的了解。
    目前液晶显示器的品牌主要有Philips、三星、LG、MiTac、三菱、明基等。 耳麦和音箱:   我们安装了声卡之后,可以用电脑来听音乐,网上聊天以及拨打网络电话等。
  因此最好还配备音箱和耳麦。一般家里使用普通的声卡,配合100多元的2。1音箱即可。  音箱的品牌有迪霸、创新、爱国者、三诺等。耳麦也就是带麦克风的耳机,主要的品牌有COSONIC。
  音箱和耳机分别插在主机背后声卡上的LINE OUT和MIC插孔中。 打印机:   家用的打印机一般都是喷墨打印机,常见品牌有HP、CANON、EPSON,接口以USB居多,也有LPT口的。
       扫描仪:   扫描仪的分辨率一般在600X1200dpi,常见品牌有明基、Microtek、Mustek等。接口以USB居多,也有LPT口的。
  对扫描的文字可以进行汉字识别以加快录入速度。 电脑这东西 更新换代很快 。要均衡合理 不要强调高配置 适合自己的才是最好的!!! --------------------------- 。