请问如果我买入一只股票,能持有多久呢?

请问如果我买入一只股票,它要是跌了,我一直持有不卖,能持有多久呢?是不是除非企业破产,否则只要我不卖就不算结束这只股票的买卖?说不定那天它又升了呢?虽然问得很外行,但希望有人回答我

全部回答

    这种操作思路只适合大盘蓝筹股,比如工商银行、中国银行、宝钢股份、中国联通。。。。 因为这些公司是国家重点企业,破产概率极低。买了之后即使下跌,总会涨回来的,时间问题而已。
   但是,如果你买了一些垃圾股,业绩差的,比如10元买入,很可能1年内跌到7元,过两年变成3元,过几年ST了,然后退市,变成几毛钱,再之后企业出问题破产,一分钱都没有了。   很多人说炒股10年都是亏的,通常就是这种情况,买了垃圾股,放了太久。
   垃圾股涨的快,跌也容易,所以不适合长期持有,要时刻盯住。

没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的,

是的,可以这样理解!1!

是的,你的理解是对的!